Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Принцип организации камина в доме

16.11.2014
Принцип организации камина в домеНет предела совершенству об этом не понаслышке известно обладателям частных владений, которые стремятся привнести в свой быт уют и комфорт. Среди прочих направлений хозяйственной деятельности, особого внимания заслуживает подбор оптимального варианта отопления помещения.

Для тех, кто придерживается сформировавшего стереотипа использования газа в качестве основного источника энергии для обогрева, стоит обратить внимание не только на сами котлы, но и на аксессуары для газовых котлов. Их Достаточно широкий ассортимент позволяет многократно повысить КПД отопительного оборудования, сделать его эксплуатацию безопаснее и эффективнее.
В качестве дополнительного декоративного украшения интерьера может быть организовано устройство камина.

Учитывая то, что тепло от него краткосрочное, использовать его как самостоятельную отопительную систему нецелесообразно, а вот в качестве оригинального приложения к основной системе отопления он вполне пригоден. Допустимо как использование данного объекта по своему прямому функциональному предназначению, так и в качестве декоративного элемента, когда имитация огня осуществляется посредством электричества или газа.

Классическим вариантом камина считается камин английского типа. В традиционном исполнении для его организации используется огнеупорный кирпич, однако в последнее все большую популярность приобретают сендвич-панели, которые считаются более целесообразным материалом для устройства дымохода камина.

Перед началом возведения камина следует правильно смастерить фундамент. Ом может быть либо кирпичным, либо бетонным. Как только он достаточно просохнет, на нем можно начинать возведение самого камина, соблюдая горизонтальность и вертикальность рядов, перевязку швов и ровность внутренних ходов камина. А вот выравнивать поверхность дымохода раствором не рекомендуется, стены должны быть сугубо кирпичными и гладкими.

Добавить свой комментарий