Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Будущее за электродвигателями

09.11.2014
Будущее за электродвигателямиЭлектродвигатели все активнее интегрируются в нашу жизнь. Если раньше такой двигатель можно было встретить только на производстве, то в наши дни электродвигатель можно встретить практически в любом бытовом приборе, начиная от электробритвы и заканчивая стиральной машиной.

Плюсов у этого типа двигателя огромное множество: тут и простота в конструкции и установке, надежность в эксплуатации. Электродвигатели отличает высокая безопасность, для повышения которой можно дополнительно купить Миниатюрные реле цены на которые довольно низкие, а качество работы отличается надежностью. Также немаловажной характеристикой двигателей является бесшумность работы. Благодаря всем этим положительным качествам именно электродвигатели используются в нашей бытовой технике.

Еще один немаловажный факт в пользу электродвигателей – это их габариты. И в последнее время многие научные лаборатории разрабатывают варианты еще более компактных двигателей, что будет способствовать уменьшению нашей бытовой техники.

К примеру, компания Yasa Motors, созданная на базе Оксфордского университета, создала, успешно испытала и запустила в промышленное производство электродвигатель DD500. Этот двигатель – вершина дизайнерской мысли и инженерного гения. Такая важная характеристика для любого двигателя, как количество крутящего момента на килограмм весу, у него составляет 30 Нм/кг, т. е на данный момент двигатель весом 25 килограмм может выдавать до 750 крутящего момента. А ведь это позволяет создавать более мощные электромобили, которым пророчат прогресс в ближайшие 15-20 лет.

Добавить свой комментарий