Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Самые большие заводы в мире

09.11.2014
Самые большие заводы в миреПо всему миру стоят тысячи заводов по производству всего, что только можно представить. Ведь все, что нас окружает в быто, собрано за одних заводах из деталей, сделанных на других заводах. И чем сложнее вещь, тем более число предприятий потрудилось над ее созданием.

Заводы бывают разные: от цеха у кого-то в гараже до больших корпусов, занимающих значительные площади. Но есть среди них те, где промышленное строительство достигло неимоверных масштабов. Эти гиганты так огромны, что по территории некоторых из них рабочие передвигаются на автобусах. Рассмотрим крупнейшие заводы в мире.

Открывает наш список завод Боинга. Завод известен тем, что на его территории построено здание с самой большой площадью полезного пространства на планете. На заводе работают более 72 тысяч человек. Находится он в США возле города Сиэтл, штат Вашингтон.

Следующим в списке идет российский завод «Ижора». Ижорский завод – крупней машиностроительный завод в мире. На нем можно сделать деталь любой сложности и к любому агрегату. На заводе трудятся 8 тысяч человек.

Далее идет снова представитель России – Уралвагонзавод. Площадь завода – 827 тыс. квадратных метров. Располагается в Нижнем Тагиле свердловской области. Производит военную технику (танки, БТР, зенитные комплексы), а также технику для железных дорог.

И напоследок уникальный завод по производству электроэнергии. Завод носит название Shams 1 и расположен в 140 километрах от Абу-Даби, столицы АОЭ. На территории завода 258 тыс. параболических зеркал на площади в одну квадратную милю превращают воду в пар, который вращает турбин мощностью 100МВт. Завод поставляет 7% всей необходимой государству энергии.

Добавить свой комментарий