Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Виды строительной техники и ее предназначение

05.11.2014
Виды строительной техники и ее предназначениеСегодня ни один строительный процесс не может обойтись без специального оборудования, которое значительно сокращает сроки возведение того или иного объекта, а также облегчает труд строителей. Стройтехника – это автономные устройства, которые могут самостоятельно передвигаться, и для этого им не нужны дополнительные механизмы.

Примерами строительного оборудования могут быть подъемные краны, погрузчики, экскаваторы, самосвалы и многое другое. В наши дни для того чтобы быстро возвести многоэтажное здание необходим целый арсенал техники, при помощи которой можно перевести сыпучие материалы, транспортировать бетонные основания, кирпичи и другие материалы. Кроме всего прочего на больших предприятиях используют насос ПЭ, который служит для питания водой котлов стационарного типа, питающихся органическим топливом. Такие насосные установки также используются в парогенераторных системах для обработки месторождений нефти.

Самым востребованным видом стройтехники являются экскаваторы, которые могут выполнять одновременно несколько функций. При помощи такого оборудования можно вырыть котлован, траншеи и другие углубления для создания фундамента. Плюс ко всему, используя дополнительное навесное оборудование, при помощи экскаваторов можно разгрузить сыпучие грузы или же разровнять небольшой участок земли. Одним словом экскаваторы могут выполнять функцию автогрейдера, погрузчика, землеройной машины и так далее.

Бульдозеры, как правило, используются в самом начале или же в конце строительного процесса. Такая строительная техника необходима для транспортировки больших грузов, разравнивания площадок и для рытья и закапывания углублений. Бульдозеры имеют разный тяговой класс, а также они являются очень экономичными и мобильными. Это далеко не весь перечень стройтехники, которая облегчает человеческий труд и сводит к минимуму ручные работы.

Добавить свой комментарий