Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Подготовка гипсокартона к оклеиванию обоями

28.10.2014
Подготовка гипсокартона к оклеиванию обоямиДля большинства гипсокартон по-прежнему остается универсальным способом добиться нужной конфигурации сводов и ниш в помещении для того, чтобы оно в полной мере соответствовало выбранному дизайнерскому стилю.

На сегодняшний день, следуя детальным рекомендациям, повествующим о том, как сделать потолок из гипсокартона, можно справиться с поставленной задачей самостоятельно.

Впрочем, мало организовать гипсорартонный каркас. Завершение основных монтажных работ, свидетельствует о возможности плавного перехода к приданию помещения законченного внешнего вида. Вариаций по поводу дальнейшего преображения стен достаточно много. Это может быть как использование простейших красок на водоэмульсионной основе, покрытие стен декоративной штукатуркой, оклеивание стен обоями.

Если предпочтен последний вариант, то стоит воспользоваться небольшими хитростями, которые позволят не только упростить процесс оклеивания, но и в дальнейшем менять обои не один раз.

Итак, для начала следует нанести на всю поверхность гипсокартонного каркаса шпаклевочный слой. Неплохо если слоев будет несколько, это даст возможность без опасений клеить и менять оби, не переживая за состояние самого гипсокартонного листа. Кроме того это единственный альтернативный вариант добиться идеального цвета самих обоев, избежав эффекта просвечивания через них оттенка гипсокартонного листа.

Процесс шпаклевки осуществляется в несколько этапов. Для начала поверхность грунтуется, для чего целесообразнее использовать акриловую грунтовку. Далее шпаклюются стыки листов гипсокартона, а уж потом можно переходить к шпаклевке всей поверхности. Лучше, если слоев будет три, причем последний будет выполнен финишной шпаклевкой.

Как только последний слой шпаклевки окончательно просохнет, можно переходить к шлифовке поверхности, сначала используя грубую наждачную бумагу, а потом мелкую. После этого стены грунтуются еще раз и только после этого можно переходить непосредственно к оклеиванию стен обоями.

Добавить свой комментарий