Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Самые опасные огородные вредители

27.10.2014
Самые опасные огородные вредителиКаждый дачник желает собрать щедрый урожай со своего земельного участка. Ведь он вложил столько труда в будущий урожай: поливал, удобрял, полол. Но крест на всех усилиях могут поставить огородные вредители — главный враг дачника. Давайте поподробнее рассмотрим самых опасных паразитов на наших огородных грядках.

Почетное первое место самого злейшего врага дачника оккупировала медведка. Страдают от ее мощных челюстей морковь, капуста, картофель, свекла. Также достается плодовым деревьям и ягодам, так как медведка может повреждать корни растения. Способов борьбы с медведкой множество: как народных, так и научных.

Любители культивировать капусту, хорошо знают и тихо ненавидят бабочку белянку. Но не так страшна бабочка, как ее личинки. Вылет бабочек начинается в апреле-мае. Свои яйца они откладывают в капустных листьях и уже через неделю на ваших грядках пирует армия прожорливых гусениц, уничтожающих капустные листья с огромной скоростью. Также для рапса, репы, горчицы опасны гусеницы репной белянки.

Самый универсальный и непривередливый в еде вредитель — вредная долгоножка. Эта ест все подряд и в больших количествах, повреждая не только овощные, плодовые культуры, но и декоративные. Огурец, свекла, фасоль, салат, капуста — вот малый перечень ее меню. Опасна не взрослая особь, а ее личинка, которая перегрызает стебель растения.

Знайте, невозможно уничтожить всех вредителей у себя на участке. Даже если сегодня вам кажется, что победа за вами, уже завтра придут новые с соседних огородов. Но не опускайте руки. Главное — контролировать процесс и не дать вредителям уничтожить весь урожай. Однако для этого придется потрудиться.

Добавить свой комментарий