Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Альтернативные виды энергетического потенциала

15.10.2014
Альтернативные виды энергетического потенциалаСтереотип стандартного подхода к решению бытовых и технических проблем еще имеет место в нашем сознании, однако развитие научно- технического процесса и безграничное информационное пространство уже оставляют определенный след. Так, опираясь на детальные инструкции можно самостоятельно выстроить дачный домик, грамотно организовать систему инженерных коммуникаций, провести заземление своими руками на даче, соорудить ситему подачи воды и утилизации канализационных вод.

Однако, говоря о дачных строениях, которые лишены возможности быть подключенными к централизованным системам инженерных коммуникаций, стоит обращать внимание на более прогрессивные способы получения и экономного использования энергоресурсов. И тут, безусловно, будущее за альтернативными типами чистого энергетического потенциала, к которым можно отнести солнечные системы и системы, использующие силу ветра.

В основе всех солнечных батарей лежит использование кремния, однако, в зависимости от степени производительности, в порядке возрастания он может быть аморфным, поликристаллическим, монокристаллическим. Конструкций с большим показателем КПД целесообразно использовать при отсутствии больших площадей крыш с южной стороны здания.

В своем большинстве все системы представляют собой крепление посредством накладных рейлингов алюминиевых рам с встроенными в них панелями солнечных коллекторов, впрочем есть и такие, которые монтируются по принципу организации мансардных окон.

Вырабатываемой солнечной энергии вполне достаточно для возможности использовать освещение, электрические бытовые приборы, осуществлять ее подкачку и нагрев. При достаточно крупных, производительных масштабах конструкций допустимо организовать систему отопления дома.

Добавить свой комментарий