Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Технология создания ленточного фундамента

08.10.2014
Технология создания ленточного фундаментаСегодня при строительстве кирпичных, бетонных и каменных домов, все больше отдают предпочтение ленточному фундаменту, который предназначается для больших нагрузок и не дает усадку. Таким образом, построенный дом прослужит своему владельцу несколько десятков лет. От качества фундамента зависит не только прочность дома, но и жизнь его обитателей, поэтому во время монтажа фундамента необходимо ответственно подойти ко всему вопросам. В наши дни для резки металла и протекторной ленты используют автоматический нож, который за считанные секунды разрежет изделие на равные части. Это устройство можно встретить на крупных заводах по производству автомобильных шин, а в домашнем обиходе автоматический нож встречается довольно редко, но все же и здесь для него найдется конкретная сфера применения.

Поверхностью фундамента считается верхняя плоская его часть, на которую приходится основная нагрузка, в то время как нижняя плоскость называется подошвой. Фундаментальное основание ленточного типа – это полоса, сделанная из пропорционального сочетания металла и бетона, которая обхватывает периметр всего дома. Лента закладывается под все стены застройки, которые находятся внутри и снаружи, при этом сохраняется форма поперечного сечения вдоль периметра фундаментального основания.

Технология создания такого типа фундамента относительно проста, конечно, в том случае если ее сравнивать с другими видами фундамента. Особенностью такого основания дома является большой расход необходимых материалов и трудоемкость работы. Так, для создания ленточного фундамента вам понадобится большое количество бетона и опалубки. Кроме всего прочего, такое основание включает в себя обязательное использование крана. Фундаментальное основание в виде ленты применяют для кирпичных домов, в монолитном строении и в металлических конструкциях, а также оно отлично подходит для домов из бетона, которые впоследствии “обзаведутся” цокольным этажом или собственным подвалом.

Добавить свой комментарий