Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Технология укладки гранита и мрамора

13.05.2014
Технология укладки гранита и мрамораСегодня среди строителей и частных застройщиков наиболее востребованным материалом считаются натуральные камни, среди которых популярностью пользуется плитка из гранита мрамора. Также этот материал част используется для возведения лестниц, памятников, сувениров и прочее. Так, гранитная плитка представляет собой красивый и крепкий материал для напольного покрытия, который может преобразить помещение и сделать его более просторным и светлым. Укладка каменных плит не потребует от вас огромной траты сил и времени, но все же этот процесс имеет свои правила и должен проводиться согласно строительным нормам. Прежде чем приступить к укладке мрамора и гранита, необходимо подготовить основание, от чего будет зависеть качество готового покрытия.

Основание под укладку плит, должно быть ровным, без шероховатости и каких-либо выемок. Также оно должно быть очищено от пыли и грязи. Отнеситесь к этому этапу укладки каменных плит с огромной ответственностью. Не стоит попусту растрачивать свои силы, поэтому закатите рукава и приступайте к строительным работам. Если вы планируете осуществить укладку каменных плит на стены ванной комнаты, то они также должны быть хорошо подготовлены. Шпатлевка или штукатурка не должна осыпаться и отслаиваться. Цементное покрытие нужно проверить на прочность, чтобы с течением времени плиты не отпали. Качество выполненных подготовительных работ можно проверить по нескольким параметрам. Можно протереть поверхность рукой и посмотреть, не осыпается ли песок со стен или пола. При помощи уровня проверяются неровности основания под укладку плиткой.

После того, как вы проверите готовность поверхности к укладке плитки из гранита, можно приступить к ориентировочному расположению облицовочных плит. Укладка плит, как правило, начинается с углов, но не с середины полы ил стены. Стоит отметить, что гранитные и мраморные плитки достаточно дорого стоят, поэтому на покупку этого материала можно оформить кредит. Для этого нужно обратиться в ближайшее отделение банка и подать заявку на получение заемных средств, чтобы стать счастливым обладателем этого уникального материала.

Добавить свой комментарий