Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Твердость с удалением от поверхности в глубину

16.11.2013
Неровность характеризуется высотой и шагом неровностей, а также радиусом закругления впадин. Сопротивление поверхностного слоя деформациям зависит как от абсолютного значения величины шероховатости, так и от соотношения составляющих ее параметров. Исследования микронеровностей при обработке резанием стали ЗОХС обнаружили существенную связь между скоростью резания и качеством поверхности. Отмечается аналогия влияния скорости резания на образование микронеровностей и наклепа.

При низких скоростях резания 1 - 3 м/мин для данной стали в большой зоне подач 0,04 - 0,41 мм/об получается значительная шероховатость порядка 15 - 60 . При этом во всех случаях обнаруживаются на поверхности сдвиги -трещины, которые покрывают все поле зрения. В этой же зоне скоростей, как показано выше, обнаруживаются значительные деформации поверхностного слоя как по глубине, так и по интенсивности. С увеличением скорости резания для большинства тонких подач чистота поверхности резко улучшается.

Минимум шероховатости для тонких подач достигается уже при значениях скорости резания 20 - 30 м/мин. Дальнейшее увеличение скорости резания для данных подач не оказывает заметного влияния на улучшение качества поверхности, колеблясь в пределах 3 - 5 -. Характерно, что глубина и интенсивность наклепа при обработке стали ЗОХС аналогично изменяются в тех же зонах скорости резания. Отклонение замечено на высоких скоростях резания, при которых наклеп несколько увеличивается.

Добавить свой комментарий