Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Значение твердости

19.11.2013
Данные показывают наличие явно выраженной точки максимума магнитной проницаемости, т. е. минимума наклепа при скорости резания v = = 200 м/мин, что не согласуется с выводами автора этих опытов. Очевидно также, что магнитная проницаемость является интегральной характеристикой свойств металла и не может претендовать на надежность при изучении тонких поверхностных слоев.

Исследованием глубины наклепа латуни при обточке методом рентгеноанализа установлена линейная зависимость глубины наклепа от глубины резания; при этом глубина наклепа больше зависит от подачи, чем от глубины резания.

По другим опытам глубина наклепа вовсе не зависит от глубины резания.
Наши исследования наклепа в зависимости от режима обработки и свойств материала проводились на сталях различной пластичности, железе Армко, латуни и алюминии. Механические свойства исследованных сталей.

За критерий наклепа принята его глубина и интенсивность. Наклеп определялся измерением микротвердости поверхностных слоев на специальном приборе при нагрузке для сталей 50 г, для железа Армко и латуни 20 г, а для алюминия 5 г. Перед последним проходом образцы для снятия наклепа от предыдущих проходов термически обрабатывались. Геометрия, материал и состояние режущего инструмента сохранялись постоянными. Микротвердость измерялась на специально приготовленных прецезионных микрошлифах от поверхности, начиная от 20 р и до глубины, соответствующей ненаклепанному слою. Граница наклепанного слоя характеризовалась значением твердости, идентичной твердости основного металла.

Добавить свой комментарий