Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Специфичность действия кислорода

09.12.2013
Для более точного показания твердости также имеет значение время выдержки при данной нагрузке, так как материал под постоянной нагрузкой некоторое время течет. Для черных металлов эта выдержка в 30 секунд под нагрузкой при комнатной температуре достаточна для окончания процесса пластической деформации. Время выдержки необходимо увеличивать в зависимости от пластичности испытуемого материала.

Отклонение от средних результатов при проверке правильности прибора на специальных эталонных образцах не должно превышать + 3%. Испытание твердости разных образцов не должно давать отклонений от средних результатов свыше + 5%. При испытании твердых материалов (Нв = 600 кг/мм3) величина отклонений увеличивается до ± 10%.

Достаточно точные показания при испытании на твердость по Бринелю можно получить только для тех образцов, у которых твердость не выше 450 кг/мм2. Напряженное состояние и величина деформации испытуемого материала под шариком неоднородны и зависят от расстояния до оси шарика.
Величина Нв зависит от нагрузки, так как напряжение Н=-р возрастает с увеличением нагрузки Р и убываете увеличением поверхности отпечатка F. Истинное напряженное состояние деформируемого объема металла отличается от условной величины Нв.

При испытании по Виккерсу в испытуемый металл вдавливается алмазная четырехгранная пирамида с углом между гранями 136° и измеряется диагональ отпечатка. Отношение нагрузки Р к поверхности отпечатка F является мерой твердости

Добавить свой комментарий