Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Главные напряжения

12.11.2013
Представлено напряженное состояние элемента цилиндра под действием сжимающей нагрузки. Элемент отсечен двумя плоскостями на всю высоту цилиндра. Обе плоскости пересекаются на оси цилиндра под элементарным углом cfy. Две

Таким образом, точность подсчета удовлетворительная. Для проверки расчета дополнительно были сделаны следующие опыты. Отожженная сталь У8А и сталь 45 были сжаты в обойме и без обоймы. Напряжение а. для образцов, сжатых в обойме, определено. Для образцов, сжатых без обоймы, напряжение рассчитано обычным методом, как действительное напряжение при сжатии. Как видно из этой серии опытов, действительное осевое напряжение весьма близко по величине приведенному напряжению а.

Результаты определения пластических свойств стали 45 и У8А в зависимости от условий термической обработки данные испытаний стали ЭХГ.
Предложенный метод механических испытаний хрупких металлов дает достаточно полную характеристику их механических свойств. Этим самым облегчается решение ряда вопросов металловедения, в том числе и вопрос об износостойкости разных металлов в зависимости от их пластичности.
Диаграммы сжатия показывают, что пластичность закаленных сталей тесно связана с внутренними превращениями, происходящими при термической обработке; в закаленных без отпуска сталях, а также отпущенных ниже 150° внутренние превращения происходят одновременно с пластическими деформациями.

Добавить свой комментарий