Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Песчаная стяжка

27.08.2013
Песчаная стяжка является наиболее надежной и долговечной. Стяжка необходима, прежде всего, для того, чтобы укрыть трубопроводы, создать уклон в полах и равномерно распределить по теплозвукоизоляционным слоям нагрузки. Делать стяжку пола лучше всего до проведения малярных работ и установки дверей.

Для того чтобы оценить объем предстоящих работ, необходимо предварительно измерить, насколько велико от горизонтали отклонение пола. Чаще всего наклон пола в наших квартирах настолько велик, что выравнивание приводит к уменьшению высоты потолка на десять, а иногда и на двадцать сантиметров.

Песчаная стяжка выполняется специальной сухой смеси, которую непосредственно перед началом проведения работ, разводят водой. В качестве связующего вещества в песчаных стяжках используют портландцементы. Прочность стяжки будет зависеть от водоцементного отношения раствора. Чем больше в раствор добавляется воды, тем меньше становится прочность стяжки. В результате, она намного дольше сохнет и дает со временем сильную усадку. Усадка песчаной стяжки в свою очередь приводит к появлению микротрещин.

Толщина стяжки пола должна быть не менее тридцати – пятидесяти миллиметров. Более тонкая стяжка в скором времени начнет отслаиваться от основания, и ее придется заменить на новую, что сделать довольно не просто. Например, если вы облицевали пол керамической плиткой, то при плохом сцеплении стяжки с поверхностью плиты начнет появляться при ходьбе характерный стук. Для устранения данной проблемы вам придется снимать всю плитку на полу и переделывать стяжку пола. Поэтому очень важно чтобы стяжка была выполнена качественно сразу, до начала проведения облицовочных работ.

Между укладкой стяжки и проведением облицовочных работ требуется немалый технический перерыв, около двадцати восьми суток. На сегодняшний день на строительном рынке существуют и более быстросохнущие стяжки. Для полного высыхания таких смесей требуется около пяти дней. Также можно использовать специальную эпоксидную двухкомпонентную грунтовку.

При проникновении ее в верхний слой обеспечивается гидроизоляция от влаги находящейся в стяжке. Это дает возможность укладывать практически любое напольное покрытие на еще влажное основание. Единственный недостаток песчаной стяжки – невозможность получения идеально ровной поверхности. Конечно, такую неровность довольно сложно заметить, но если на пол постелить линолеум и походить по нему, то сразу же образуются неровности в виде небольших бугорков. Поэтому чаще всего песчаную стяжку используют тогда, когда на пол планируется укладывать плитку, ламинат или паркет.

Добавить свой комментарий