Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Деревянный молдинг в интерьере

25.07.2013
Деревянный молдинг – это накладная конструкция, которая имеет вид выпуклой полоски. На каждой полоске есть сечения разной толщины в поперечном направлении. Используют деревянный молдинг чаще всего в качестве декоративной отделки для потолков. Также данный материал применяют и для декорирования стен, каминов, дверей и т.д.

С подобным обрамлением поверхности приобретут более завершенный, аккуратный и выразительный вид.
С помощью молдинга можно преобразить свой дом, придав ему неповторимый вид. Молдинг – это не только декоративный, но еще и довольно функциональный материал. Его используют в качестве наиболее доступного способа разделить определенное помещение на отдельные зоны. Также данный материал используют для условного разграничения кухни и гостиной.

Если поверхность стен облицована деревянными панелями, то в качестве молдинга потребуется багет из ценных пород дерева, таких как тис, дуб, красное дерево, клен и т.д. Деревянный молдинг может состоять из панелей нескольких видов, а также разных по цвету и фактуре. Внутри молдинга отменно будет смотреться карельская береза или пробка.

Если поверхность стен планируется окрашивать, тогда не стоит использовать багет из ценных пород дерева, так как это не оправданные расходы. Рациональнее использовать в таком случае древесину хвойных пород, которая примерно в три раза стоит дешевле.
Не рекомендуется применять молдинг в помещениях с повышенной влажностью. Так как дерево подвержено деформациям. Оно может покоробиться, изменить свои размеры или треснуть.

Данный материал имеет множество преимуществ. К основным преимуществам можно отнести доступность материала, а также простоту обработки. Окрашивать багет деревянный можно практически любой краской, также его можно покрывать лаком на любой основе.

Для монтажа данного отделочного материала используют шпатлевку, ножовку с мелкими зубьями, тонкие гвозди и молоток. Молдинг вымеряют, разрезают на полоски нужной величины и крепят к стене с помощью гвоздей и молотка. Чтобы молдинг не отставал от стены, на углы материала с обратной стороны наносят немного клея или используют жидкие гвозди. Шляпки гвоздей откусывают или утапливают их. Далее поверхность покрывают лаком или красят.

Добавить свой комментарий