Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Тёплые полы – комфорт и уют в доме

05.06.2013
На сегодняшний день подпольное отопление – это весьма распространенный тип отопления, которое применяется при строительстве частного жилья, спортивных построек, а также при возведении общественных и промышленных зданий.

Что представляет собой «мокрый метод»? Подпольное отопление, выполненное подобным методом, основано на непосредственной заливке трубопровода цементом в толще пола. В результате мы получаем отопительный прибор, у которого греющим элементом выступает монолитный пол. Такой тип отопления очень популярен в Европе, особенно это касается Испании, здесь это с успехом используется в строительстве, как жилых объектов, так и общественных. Уровень применения такой системы в отоплении достаточно высок (до45%).

Подпольное отопление является системой отопления, при котором большую часть тепловой энергии передаёт греющая поверхность путем излучения. Отопление осуществляется благодаря тепловому потоку, проходящему сначала через трубопровод, затем через стяжку, которая представляет собой подогревающий прибор, покрытие пола, а потом уже распространяется в окружающую среду. Пол при этом обладает повышенной температурой, что обеспечивает тепловой комфорт в помещении. Подпольное отопление равномерно распределяет температуру в помещении, что наиболее благоприятно для человека. Подпольное отопление – это энергосберегающая система.

Главное преимущество подпольного отопления заключается в том, что теплоноситель имеет низкую температуру, максимум до 55°С и соответственно наиболее низкие энергозатраты. Помимо этого система позволяет использовать конденсационные котлы, солнечные коллекторы и тепловые насосы. Немаловажный фактор, характеризующий систему подпольного отопления, это равномерная теплоотдача. Такое существенное преимущество имеет немалое значение при отапливании высоких помещений.

В подпольном отоплении существует саморегуляция. Повышение температуры в помещении, которое обеспечивается теплопоступлениями, приводит к снижению теплоотдачи подпольного отопления. Это способствует значительной экономии энергии источника тепла. Перекрытия в подпольном отоплении достаточно надёжно утепляются, что соответственно существенно понижает теплопотери помещений.

Добавить свой комментарий