Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Как самостоятельно восстановить эмаль чугунной ванны

16.04.2013
В основном заниматься реставрацией чугунной ванны приходится тогда, когда старую выкинуть, или жалко, или слишком накладно. Разумеется, восстановление эмали чугунной ванны при помощи специалиста – вариант неплохой, но можно попробовать это сделать и самостоятельно.

Существует несколько несложных способов. Например, просто покрыть ванну эмалью. Это самый доступный способ. Нужно приобрести специальную эмаль, а потом кистью вручную покрыть ею ванну. Эмаль наносится сверху вниз – к днищу, так будет меньше подтеков. Можно использовать для этой цели валик, однако расход эмали при этом немного увеличится. Лучше наносить эмаль в несколько слоев. Пользоваться ванной можно будет только через три дня, именно за это время, она должна полностью просохнуть.

Следующий вариант восстановления эмали чугунной ванны называется «наливной ванной». Этот способ считается самым пыльным и трудоемким и применяется он, если имеются сколы и большие трещины. Для этого нужна будет старая простыня и много старых газет. В ванну наливают жидкий стакрил, который тут же заполняет все пустоты и трещины, и таким образом, происходит выравнивание поверхности ванны, она становится безупречно гладкой. После этой процедуры ванну можно использовать приблизительно через 4 дня.

Ну и последний способ – это восстановление эмали чугунной ванны с использованием акрилового вкладыша, представляющего собой твердый акрил. Это вариант называют ещё – «ванна в ванну», так как суть этого способа заключается в том, что вкладыш, состоящий из твердого акрила, надевают прямо на ванну сверху, а потом закрепляют его при помощи бортика. Но сначала измерив ванну, изготавливают этот вкладыш.

Используя любой из предложенных способов можно на долгое время возвратить чугунной ванне её первозданный вид. Однако, стоит запомнить, необходимо бережно ухаживать за отреставрированной ванной. Только в этом случае эмаль сможет прослужить вам еще многие годы.
Надо сказать, что восстановление эмали ванны является гарантией ее продолжительной службы и благоразумной экономией денежных средств. А если вы решили выбрать именно белую эмаль, тогда новизна и чистота вашей подновленной ванны будет ещё более заметной.

Добавить свой комментарий