Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Применение гофрированной нержавеющей трубы

15.03.2013
На отечественном рынке система гибкого трубопровода или нержавеющая гофрированная труба, появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать доверие потребителей, благодаря своей универсальности и простоте в монтаже. Впервые гофрированную нержавеющую трубу придумали, а затем и испытали в Японии. Со временем она по достоинству была оценена во многих странах мира.

Гофрированная нержавеющая труба – это стальная высоколегированная спирально завитая лента с тонкой стенкой. Она гибкая, многофункциональная, достаточно устойчива к коррозиям и механическим воздействиям, не накапливает известковые отложения с внутренней стороны трубы.

Гофрированную нержавеющую трубу используют как элемент водопровода горячей и холодной воды, в отопительной системе, для пароподачи, в бойлерах, в пожаротушении, в качестве элементов газопровода, армирующих деталей во время прокладки электрокабелей и прочих коммуникациях. Гофрированная труба обладает довольно высокими эксплуатационными свойствами, прежде всего, это надежность, долговечность, универсальность, а так же она имеет относительно низкую цену. Такую трубу достаточно легко монтировать.

Благодаря особому устройству трубопроводных систем на основе гофрированных нержавеющих труб, удалось полностью изменить общее представление о строительстве трубопроводов. Отдельные элементы гофрированной трубы соединяются в одну систему латунными фитингами с уплотнением из силикона. При этом конструкция фитинга позволяет получить надежное и герметичное соединение, и никаких при этом дополнительных подтягиваний на протяжении всего срока эксплуатации системы не потребуется. Такое надёжное соединение даёт возможность располагать подобные трубы в труднодоступных местах, например, под полом, за стеной и т.пр.

Трубопровод, в монтаже которого использовалась гофрированная труба, очень надежен и долговечен, так что в осмотре и обслуживании нет никакой необходимости на многие десятки лет. А срок службы практически не ограничен. Вероятно, в скором времени на нашем рынке сантехники гофрированные трубы из категории экзотики перейдут в категорию самых надежных и востребованных материалов.

Добавить свой комментарий