Металлы
Производство опор освещения
Для оживления улиц и общественных мест в ночное время суток используется наружное освещение, без которого..
далее
Нержавеющий квадрат в строительной сфере
Сегодня практически каждый строительный процесс осуществляется при помощи нержавеющего квадрата, который..
далее
Наивыгоднейшая регулировка
Так как общих методов испытания машин нет, то в каждом отдельном случае нужно учитывать специфику работы..
далее
Влияние структуры и механических свойств металлов на трение и износ
До величины Нв -450 кг/мм2 показания приборов Виккерса и Бринеля совпадают. При испытании более твердых..
далее
Высокая износостойкость стали
Металлы, обладающие высоким сродством
Коэффициент трения
Алюминиевые сплавы
Сплавы, содержащие медь
Смазывающее действие графита
Измерения в процессе исследования

Выбираем смеси для стяжки

28.02.2013
На сегодняшний день применение строительных смесей давно уже стало обычным делом. Однако надо знать, что не существует универсальной сухой смеси, подходящей для любого вида работ. Из огромного предлагаемого ассортимента необходимо подобрать именно такой материал, который требуется для определённого вида работы. Рассмотрим самовыравнивающие смеси для полов. Они могут быть двух видов: строительные смеси для стяжек и для лицевого покрытия.

Стяжка – это специальная смесь, благодаря которой осуществляется выравнивание пола для дальнейшей отделки. При помощи строительных смесей для стяжки пола создаётся идеально гладкая, строго горизонтальная прочная поверхность пола, на которую затем укладывают финишные материалы, это может быть ламинат, паркет, плитка и др. Тем не менее, сама стяжка не годится для продолжительной открытой эксплуатации.

Значительно ускоряют и упрощают процесс стяжки в строительстве специальные, уже изготовленные на заводе смеси. Основой смесей может быть цемент или гипс. Сухие строительные смеси для стяжек должны иметь минимальную усадку. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не появились трещины и не образовывались швы между зонами с последовательными заливками. Что следует учесть, выбирая сухую смесь?

• материал основания пола;
• толщину слоя заливки за один раз;
• необходимую прочность смеси во время сжатия, изгиба и растяжения;
• срок схватывания меси.

В состав строительной смеси для стяжки входит песок и цемент. Оба компонента смешивают по соотношению 1/3. Вначале перемешивают сухую смесь, затем в неё постепенно доливают воду, и снова перемешивают. Консистенция должна получиться достаточно вязкая и густая.

Однако, как показывает практика, применяя только эти два ингредиента, идеально ровная поверхность, получается далеко не всегда. Поэтому на рынке стройматериалов предлагается огромный выбор смесей именно для этих целей, к ним относится, примеру сухие смеси пескобетон. Такие смеси обеспечивают достаточно прочную и ровную стяжку.

Количество раствора для стяжки, прежде всего, зависит от требуемой толщины слоя. А он, в свою очередь, зависит от того, какого качества основа пола и какое будет напольное покрытие.

Добавить свой комментарий